Мнения

Селезнев Г.Н.: «Пора собирать Конституционное собрание».

«Я отрицательно отношусь инициативе Государственной Думы дать возможность регионам самим определять порядок выборов  губернаторов. Долго шла полемика и борьба за прямые выборы губернаторов и такой закон был принят.  И хотя там было предусмотрено соответствующее  сито, через которое должны были проходить кандидаты, все-таки это были прямые выборы. Сейчас  предлагается  это отдать на откуп субъектам федерации…


Сегодня субъекты федерации все больше и больше требуют себе дополнительных полномочий: они хотели бы участвовать в совершенно другом подходе к распределению бюджета, они хотели бы сами активно участвовать в вопросах землепользования, недропользования и биоресурсов и т.д. И мы все время что-то то  «затягиваем» , то ослабляем… Мне кажется, что вся проблемы заключается в том, что за двадцать лет существования нашей Конституции можно увидеть какие прорехи у нас есть в основном законе.


Я давно говорю, что перед Конституцией у нас остался долг – до сих пор не принят закон о Конституционном собрании. Мне кажется, что его пора принимать, избирать нормальный народ и начинать обсуждать поправки в новую Конституцию с учетом наших реалий. Все-таки за двадцать лет жизнь показала, что там не все благополучно. Нужно определиться по территориям, определиться, сколько нам нужно субъектов федерации, какими они должны быть и какими полномочиями обладать, чтобы еще на 20-30 лет эту тему закрыть.


 

Сопредседатель Движения «РОССИЯ»

Геннадий Селезнёв

Источник: http://www.oodrussia.ru/

Еще Мнения
  Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
  Тимченко: Решать проблемы местного самоуправления надо системно.
  Тимченко: из текста послания ясно проглядывает личность самого Путина.
  Вячеслав Тимченко "Основные направления развития местного самоуправления и его основ в 2011 году"
  Александр Куприянец: "Энергию людей – в энергию дела"
 
 
Мнения
Глава Ульяновска Марина Беспалова: "Решение проблем ЖКХ"
 

Деятельность предприятий ЖКХ давно уже стала одной из самых острых социально-экономических и, пожалуй, политических проблем большинства регионов России.

Персона
Глава города Нижний Новгород Олег Сорокин
 

Олег Валентинович Сорокин родился 15 ноября 1967 года в Горьком, в семье студентов медицинского института. Сегодня Олег Валентинович – почётный гражданин города Семёнова.

База МСУ России

 

Всего в базе данных 11234 органов местного самоуправления.

83 региона России.

Ф.И.О. руководителей, адреса, телефоны, e-mail.

Опрос

Федеральный закон "Об общественном (гражданском) контроле в Российской Федерации"


 
Интервью
Стелла Штань: "Политикам-мужчинам прощается многое".
 

Политика была исключительно мужским занятием на протяжении долгих И когда женщина в этой сфере – явление отнюдь не новое, в основе образа все же лежит принадлежность к мужском

Регион
Кировская область
 
Герб Кировской области Кировская область входит в Приволжский федеральный округ. Система органов государственной власти определяется Уставом (основным законом) Кировской области. Государственную власть осуществляют Законодательн
Видео
Видеосюжет
 

Рейд по неблагополучным семьям представителей администрации города Саратова. © Пресс-агентство "Информцентр"

Всё видео

 
Архив
Июль - 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Партнеры
Консультации